quinta-feira, 29 de novembro de 2007

EMPADÃO GOIANO


(Receita da minha amiga Hellen, de Goiânia)
Muuuuito bom mesmo!!!

200 g de margarina Qualy ( ou qquer outra de boa qualidade)
500 g de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com soro ou 2 caixinhas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher de pó Royal

Amassar sem sovar, com os dedos. Guardar na geladeira, dentro de um saquinho, por pelo menos meia hora.

Abrir com rolo ou no cilindro.

Recheio
Cozinhe dois peitos de frango, desfie e refogue, com azeite, cebola ralada e 01 tomate sem pele picadinho. Acrescente ervilha (congelada) e 2 latas de pomarola, No liquidificador misture 500 ml de água, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 pacote de creme de cebola. Junte ao frango refogado Mexer até engrossar. Se quiser, coloque mais água. Acerte o sal. a seu gosto.

Monte os empadões em cumbucas de barro, coloque o recheio e por cima, coloque azeitonas verde, queijo frescal em cubinhos, palmito ou guariroba. Se quiser pode acrescentar lingüiça de porco ou de frango fina, frita e picada.

Eu, particularmente, coloco só uma lata de pomarola e acrescento ½ copo de requeijão cremoso e deixo o recheio mais consistente. Já a Helen, gosta dele mais ralo. Depende do gosto de cada um. No caso, vc pode adaptar o recheio a seu gosto.
Fechar o empadão,” trançando” as bordas.
Pincelar com gema, misturada em um pouco de café forte sem açúcar.
Serve-se na própria cumbuca.
Divirtam-se
Espero que gostem,meus queridos amigos. Eu adoro!!!

Beijus

2 comentários:

juremabpereira disse...

J� imprimi e vou fazer, depois te conto como ficou hehe Bjs.

Walter disse...

Esse empadão é uma as "Maravilhas
da Culinária de todos os Tempos" e é feito pelas mãos mágicas da "minha Mãe!".
Um beijo com muito carinho.